Ingredientes:
2 pimientos gordos, 4 tomates, 1 calabacín, 2 cebollas, 1 diente de ajo, aceite y sal.

Elaboración:
En una cacerola, poner aceite y cebolla a fuego muy lento, añadir el pimiento limpio de granillos y cortado a tiritas, junto al ajo pelado y en ruedas.

Cuando empiece a estar sofrito, se incorpora el calabacín picado en cuadritos. El conjunto se mantiene a fuego lento y tapado hasta que el calabacín esté tierno.

A parte, ponemos los tomates a cocer, lavados y cortados en pedazos. Cuando estén deshechos, se cuelan y se dejan consumir; seguidamente se añade el resto de las verduras y se deja que hierva todo junto sobre la placa de su cocina eléctrica, añadiendo sal y especias.

Añadir al cuaderno

Más Gastronomía

  • Gastronomía

    Los amantes de la buena mesa encuentran en Almadén un lugar ideal para visitar. La gastronomía local es abundante y sabrosa, siendo común en todos sus platos la austeridad de su ...

  • Migas

    Ingredientes: Pan, sal, ajos y aceite. Elaboración: El pan se trocea en pequeños cuadraditos, se coloca en un recipiente y se cubre con un paño mojado con agua.En una sartén ...

  • Gazpacho

    Ingredientes: Tomate, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla, sal, aceite, vinagre, agua y pan rallado. Elaboración: Se trituran los tomates con la batidora. A continuación pr ...

  • Alboronía

    Ingredientes: Berenjenas, tomates, pimientos, cebollas, ajos, comino y aceite. Elaboración: Se cuecen las berenjenas en rodajas y se escurren. Se fríe a parte la cebolla y se ...

Patrimonio

  • Monumento al Minero

    Obra escultórica que homenajea a todos los mineros de Almadén y comarca, elegida por suscripción popular y realizada por el almadenense Leovigildo Gallardo Blanco.El Monumento a ...

  • Casa de los Fúcares

    Situada en el casco antiguo, fue construida por La Orden de Los Dominicos en los albores de la primera Inquisición y posteriormente fue utilizada como residencia de los representa ...

  • Hospital de Mineros de San Rafael

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 La caída en la producción de las minas de Huancavélica en la segunda mitad del siglo XVIII obligó a las Minas de Almadén a intensificar ...

  • Casa Academia de Minas

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 A mediados del siglo XVIII, las minas de Almadén se encontraban en una lamentable situación, con una mala organización laboral, huelgas, ...