Ingredientes:
1 kilo de cordero, 2 pimientos rojos secos, 2 cabezas de ajo, 3 o 4 hojas de laurel, aceite de oliva, el hígado del cordero, sal y agua.

Elaboración:
Trocear la carne en un perol (sartén de 2 asas), añadir el pimiento seco con las semillas quitadas, la cabeza de ajos entera, el laurel, un pellizco de sal  y un chorrito de aceite (3 cucharas aproximadamente). Llevar al fuego y dar vueltas hasta que la carne pierda su color rojo, pero sin llegar a dorarse. Añadir agua que cubra bien todo el cordero, como dos dedos por encima. Al ir calentándose el agua, ir quitando la espuma y moviendo. Cuanto más espumemos o quitemos la espuma, más rico estará.

Mientras, poner a asar el hígado y la otra cabeza de ajos. Cuando estén asados, en el mortero, se machaca muy fino y se añade al guiso, probando y rectificando de sal. La carne debe quedar con salsita pero sin caldo.

Añadir al cuaderno

Más Gastronomía

  • Gastronomía

    Los amantes de la buena mesa encuentran en Almadén un lugar ideal para visitar. La gastronomía local es abundante y sabrosa, siendo común en todos sus platos la austeridad de su ...

  • Migas

    Ingredientes: Pan, sal, ajos y aceite. Elaboración: El pan se trocea en pequeños cuadraditos, se coloca en un recipiente y se cubre con un paño mojado con agua.En una sartén ...

  • Pisto Manchego

    Ingredientes: 2 pimientos gordos, 4 tomates, 1 calabacín, 2 cebollas, 1 diente de ajo, aceite y sal.Elaboración: En una cacerola, poner aceite y cebolla a fuego muy lento, añadi ...

  • Gazpacho

    Ingredientes: Tomate, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla, sal, aceite, vinagre, agua y pan rallado. Elaboración: Se trituran los tomates con la batidora. A continuación pr ...

Patrimonio

  • Museo arqueológico-etnográfico

    Exposición de restos arqueológicos que nos permite conocer, conservar y difundir la historia de Almadén, desde los primeros pobladores de estas tierras en época del Calcolític ...

  • Iglesia parroquial de San Sebastián

    Es una de las iglesias más antiguas de la localidad. Construida en el s. XVIII, fue derruida casi en su totalidad a principios del siglo XIX y reconstruida con unas dime ...

  • Real Cárcel de Forzados

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 Los escritos atestiguan que en 1525 ya estaba en funcionamiento la primera Cárcel de Almadén, una prisión para presos comunes pero sobre t ...

  • Castillo de Retamar

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 De la dominación árabe en el siglo XII perdura el testimonio del castillo-fortaleza, construido en lo alto del pueblo, para la defensa del ...