Ingredientes:
1 kilo de cordero, 2 pimientos rojos secos, 2 cabezas de ajo, 3 o 4 hojas de laurel, aceite de oliva, el hígado del cordero, sal y agua.

Elaboración:
Trocear la carne en un perol (sartén de 2 asas), añadir el pimiento seco con las semillas quitadas, la cabeza de ajos entera, el laurel, un pellizco de sal  y un chorrito de aceite (3 cucharas aproximadamente). Llevar al fuego y dar vueltas hasta que la carne pierda su color rojo, pero sin llegar a dorarse. Añadir agua que cubra bien todo el cordero, como dos dedos por encima. Al ir calentándose el agua, ir quitando la espuma y moviendo. Cuanto más espumemos o quitemos la espuma, más rico estará.

Mientras, poner a asar el hígado y la otra cabeza de ajos. Cuando estén asados, en el mortero, se machaca muy fino y se añade al guiso, probando y rectificando de sal. La carne debe quedar con salsita pero sin caldo.

Añadir al cuaderno

Más Gastronomía

  • Gastronomía

    Los amantes de la buena mesa encuentran en Almadén un lugar ideal para visitar. La gastronomía local es abundante y sabrosa, siendo común en todos sus platos la austeridad de su ...

  • Migas

    Ingredientes: Pan, sal, ajos y aceite. Elaboración: El pan se trocea en pequeños cuadraditos, se coloca en un recipiente y se cubre con un paño mojado con agua.En una sartén ...

  • Pisto Manchego

    Ingredientes: 2 pimientos gordos, 4 tomates, 1 calabacín, 2 cebollas, 1 diente de ajo, aceite y sal.Elaboración: En una cacerola, poner aceite y cebolla a fuego muy lento, añadi ...

  • Gazpacho

    Ingredientes: Tomate, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla, sal, aceite, vinagre, agua y pan rallado. Elaboración: Se trituran los tomates con la batidora. A continuación pr ...

Patrimonio

  • Ermita de Fátima

    La hoy en día ermita dedicada a la Virgen de Fátima fue conocida anteriormente como Ermita de Santa Ana y, antes de ello, como Ermita del Cristo de la Fuensanta. A lo largo del t ...

  • Puerta de Carlos IV

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 Existe una muralla que encierra los cercos de San Teodoro y el de Buitrones, realizada en mampostería de piedra y ladrillo. Esta muralla tie ...

  • El Patrimonio del Mercurio

    El ‘Patrimonio del Mercurio. Almadén e Idrija’ fue inscrito el 30 de junio de 2012 en la Lista de Patrimonio Mundial de la Unesco en virtud de la Convención para la Protecci ...

  • Real Cárcel de Forzados

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 Los escritos atestiguan que en 1525 ya estaba en funcionamiento la primera Cárcel de Almadén, una prisión para presos comunes pero sobre t ...