Ingredientes:
Berenjenas, tomates, pimientos, cebollas, ajos, comino y aceite.

Elaboración:
Se cuecen las berenjenas en rodajas y se escurren. Se fríe a parte la cebolla y se le agrega el pimiento, cuando estén fritos se le añaden los tomates y, una vez todo frito, se echan las berenjenas. En un mortero, se machacan los ajos y cominos y se añade a las berenjenas y a los tomates.

Añadir al cuaderno

Más Gastronomía

  • Gastronomía

    Los amantes de la buena mesa encuentran en Almadén un lugar ideal para visitar. La gastronomía local es abundante y sabrosa, siendo común en todos sus platos la austeridad de su ...

  • Migas

    Ingredientes: Pan, sal, ajos y aceite. Elaboración: El pan se trocea en pequeños cuadraditos, se coloca en un recipiente y se cubre con un paño mojado con agua.En una sartén ...

  • Pisto Manchego

    Ingredientes: 2 pimientos gordos, 4 tomates, 1 calabacín, 2 cebollas, 1 diente de ajo, aceite y sal.Elaboración: En una cacerola, poner aceite y cebolla a fuego muy lento, añadi ...

  • Gazpacho

    Ingredientes: Tomate, pepino, pimiento rojo y verde, cebolla, sal, aceite, vinagre, agua y pan rallado. Elaboración: Se trituran los tomates con la batidora. A continuación pr ...

Patrimonio

  • Puerta de Carlos IV

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 Existe una muralla que encierra los cercos de San Teodoro y el de Buitrones, realizada en mampostería de piedra y ladrillo. Esta muralla tie ...

  • Ermita de Fátima

    La hoy en día ermita dedicada a la Virgen de Fátima fue conocida anteriormente como Ermita de Santa Ana y, antes de ello, como Ermita del Cristo de la Fuensanta. A lo largo del t ...

  • Iglesia parroquial Ntra. Señora de la Estrella

    En 1747, la primitiva ermita de nuestro Padre Jesús Nazareno fue ampliada y convertida en iglesia gracias a las limosnas de los mineros, pasando en ese momento a estar bajo la adv ...

  • Parque Minero

    Patrimonio de la Humanidad desde 2012 La mina de Almadén, que ha estado en activo 2.000 años, es el mayor yacimiento de mercurio conocido hasta la fecha, del que se ha extraído ...